Salah satu rutinitas ibu-ibu rumah tangga adalah mengupas bawang putih, pekerjaan ini hampir setiap hari dilakukan. Biasanya ketika mengupas bawang putih selalu menggunakan pisau sebagai alat pengupasnya. Dalam mengupas, dilakukan satu-satu sehingga memakan waktu yang cukup lama. Untuk mempersingkat waktu mengupas kulit bawang ternyata cukup hanya menggunakan media misalnya toples, atau baskom.
Kalau menggunakan toples maka caranya adalah :
1. Masukkan bawang ke dalam toples
2. Tutup toples dengan rapat kemudian goyang-goyangkan sampai kulitnya terkelupas semua
3. Buka penutupnya dan pisahkan kulit bawang dengan isinya
4. Selamat anda telah memisahkan kulit bawang tanpa menggunakan pisau dalam waktu beberapa detik saja
Sedangkan kalau menggunakan baskom maka yang dibutuhkan harus dua buah baskom, masukkan bawang putih kedalam baskom yang satu sedangkan baskom yang lainnya dijadikan sebagai penutup dan digoyang-goyang. Kemudian buka baskomnya, anda akan mendapatkan bawang putih sudah terkelupas. Mudah kan?
Berikut video yang bisa anda tonton, agar lebih mudah memahaminya.
Belum ada tanggapan untuk "Cara buka kulit bawang putih tanpa pisau"
Post a Comment
Terima kasih sudah berkunjung